汽车服务工程

发布时间:2024年05月09日 发布部门:新能源汽车工程学院 来源: 新能源汽车工程学院 字体大小:

本专业培养德、智、体、美等方面全面发展,具备扎实的汽车服务理论基础,掌握现代信息技术和经营管理知识,熟悉相关法律法规、具备“懂技术、会经营、善服务”的基本素质和能力,能够在汽车技术服务、汽车营销服务、汽车金融保险服务、汽车相关产品规划等领域从事技术或管理工作的高素质应用型人才。

主要课程:机械制图与AutoCAD、工程力学、机械设计基础、机械制造基础、电工与电子技术基础、汽车构造、发动机原理与构造、新能源汽车概论、新能源汽车动力电池与管理技术、新能源汽车驱动电机与控制技术、汽车电器与电子控制技术、汽车故障诊断与检测技术、汽车服务企业管理、汽车营销与实务、汽车金融与保险、二手车评估与营销等。

就业方向:可在汽车营销企业、汽车维修企业、汽车运营企业、汽车检测站,从事汽车销售、汽车金融保险与理赔、汽车故障诊断与维修、营运汽车管理、汽车检测、汽车企业管理等工作。也可在各高校科研院所进行汽车服务方面的教学与研究工作。