院系热点

车辆工程(新能源汽车工程方向)

发布时间:2024年05月09日 发布部门:新能源汽车工程学院 来源: 新能源汽车工程学院 字体大小:

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有机械工程基础知识,具备汽车设计制造及维护的专业知识和能力,尤其具备新能源汽车的设计制造和维护维修能力,能在科研院所、企业、4S店等从事传统汽车、新能源汽车设计、制造、应用等工作,还可以从事汽车4S店的维修维护、运行管理、经营销售等工作的“精技术、能创新、懂经营、善服务”高素质应用型人才。

主要课程:机械制图与AutoCAD、工程力学、电子电工技术基础、机械设计基础、机械制造基础、液压与气压传动、新能源汽车构造、新能源汽车技术概论、新能源汽车动力电池与管理技术、新能源汽车驱动电机与控制技术、汽车理论、新能源汽车电器及电子控制技术、汽车设计、新能源汽车空调、新能源汽车故障诊断与检测技术等。

就业方向:可在新能源汽车制造企业、新能源汽车维修企业、新能源汽车运营企业,新能源汽车检测企业,从事新能源汽车的设计、制造、维护、检测、保养、运营、销售等各种工作。也可在各高校科研院所进行新能源汽车方面的教学与研究工作。