新能源汽车工程学院携手比亚迪股份有限公司,推动校企深度合作

发布时间:2023年10月20日 发布部门:新能源汽车工程学院 来源: 新能源汽车工程学院 字体大小:

2023年10月20日,吴庆宏副院长赴比亚迪公司调研,与比亚迪人力资源部门商谈及校企合作的一些推进事宜,旨在培养符合行业需求的高素质专业人才。此次合作标志着学院在车辆工程教育领域迈出了创新性的一步,将理论教学与实践应用紧密结合,以适应快速发展的新能源汽车市场。

比亚迪公司近年来的业绩持续增长,今年的汽车销量预计将超过年初设定的300万辆目标,展现出强大的市场竞争力,新能源汽车工程学院与其合作,将紧密对接比亚迪等企业的实际需求,通过校企合作办学模式,为学生提供实践平台,确保学生在毕业前能接受充分的岗位训练,快速适应工作环境。

学院在课程设置上将紧跟市场步伐,强调理论与实践的结合,以确保毕业生具备扎实的专业技能和行业洞察力。比亚迪的成功经验将为学院提供宝贵的参考,有望培养出一批既懂技术又懂市场的复合型人才,为我国新能源汽车行业的繁荣贡献力量。

此次合作是广州理工学院在高等教育领域的一次重要探索,也是比亚迪在人才培养领域的又一创新实践。双方将共同努力,推动新能源汽车领域的教育与产业深度融合,为我国的绿色交通事业培养更多优秀人才。

关于广州理工学院新能源汽车工程学院的更多合作细节和未来规划,双方将继续深入探讨,以期在不久的将来为社会输送更多具备实战能力的新能源汽车专业人才。

比亚迪产品技术展示台

比亚迪股份有限公司总部大堂照片