学《条例》 守党纪

发布时间:2024年06月20日 字体大小:

学《条例》 守党纪

为加强党员纪律教育,引导广大党员树牢底线意识、纪律意识,提高党员遵守党纪的自觉性。智电学院学生第二党支部于66日下午在13-602教室开展“学条例,守党纪”为题的党课,此次党课由党支部书记仲康佳讲授。

首先,仲康佳老师带领全体党员回顾了党的纪律建设历程。从建党初期的艰苦奋斗到抗日战争、解放战争时期的严明纪律,再到中华人民共和国成立后的党风廉政建设,党的纪律始终是推动革命事业发展的重要保障。其次,围绕“党纪是什么,为什么要加强党纪学习,如何做好党纪学习”阐述了当前开展党纪学习教育的重要意义、历史经验和基本要求。

她强调,党的政治纪律是维护党的团结和纯洁性的重要保障,也是党员必须严格遵循的行为准则,只有树立坚定的理想信念,才能在各种考验面前始终保持清醒和坚定。

本次党课内容丰富、深入浅出,大家纷纷表示,通过此次学习,对党的纪律有了更加深入的认识,将自觉遵守党的纪律,履行党员的职责,严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

现场图片