院系热点

学校召开第一阶段教师磨课总结大会暨合格评估第六次推进会

发布时间:2024年06月07日 发布部门:评建办 来源: 评建办 字体大小:

(李美颖)6月6日,学校在工程楼报告厅召开第一阶段教师磨课总结大会暨本科教学工作合格评估第六次推进会。学院领导班子、系主任、课程组负责人,各单位评建专员,教学管理部、评建工作办公室、人事处全体人员参加会议。会议由党委书记黄圣诚主持。

张世梅副校长通报了第一轮磨课、2024版专业人才培养方案论证、教学大纲和教案质量评估等14项评建工作的完成情况;布置了下一阶段推进教师磨课、建设有效课堂、开展实践教学评估等12项评建重点工作;提出了建立教风学风建设联动机制、有效课堂评价机制、质量评估激励机制等6项完善评建工作的政策举措。

经济管理学院李美珍副院长、音乐舞蹈学院李丽丹副院长分别介绍了本单位第一阶段磨课工作的开展情况、存在问题及下一阶段工作举措;工商管理学院杨树臣教授作“课堂教学艺术与课堂管理”的专题辅导报告,他结合自己从教35年的教学实践,分享了如何从课前准备、课件设计、课堂授课、课堂管理等方面提升教学质量的经验。

黄圣诚作总结讲话。他强调各单位必须按照张世梅副校长评建工作部署,推进第二阶段教师磨课,抓好期末试卷阅卷和毕业论文(设计)等工作的质量;他要求教务处做好组织管理工作,评建办、质评中心、教发中心严格把好质量关,做好督查、反馈、整改、验收工作,形成工作闭环;他号召全体教师扎实做好本科教育教学工作,助力学校高质量发展。

张世梅副校长讲话

经济管理学院李美珍副院长作经验分享