新能源汽车工程学院召开《高等学校学术不端行为调查处理实施细则》学习会

发布时间:2024年05月29日 发布部门:新能源汽车工程学院 来源: 新能源汽车工程学院 字体大小:

5月23日下午,新能源汽车工程学院为进一步加强学术诚信建设,规范学术行为,召开了一场关于《高等学校学术不端行为调查处理实施细则》的学习会。会议旨在提高全院师生对学术不端行为的认识,明确学校对于学术不端行为的态度和处理原则。

会上,简弃非院长首先强调了学术诚信的重要性,指出学术不端行为不仅损害了学术环境,也影响了学校的声誉和发展。随后,与会人员共同学习了《高等学校学术不端行为调查处理实施细则》,详细讨论了学术不端行为的定义、种类、认定标准以及学校对此类行为的调查和处理程序。

会议强调,学院将坚持“零容忍”的态度,对于任何形式的学术不端行为都将严肃查处。同时,学院将加强对师生的学术诚信教育,建立健全学术道德规范,营造风清气正的学术环境。

此次学习会的召开,不仅增强了全体教师对学术不端行为的防范意识,也为学院今后的学术工作提供了明确的指导和规范。新能源汽车工程学院将继续致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,为我国新能源汽车产业的发展贡献力量。

会议现场一

会议现场二