新能源汽车工程学院副院长 吴庆宏

发布时间:2024年05月23日 发布部门:新能源汽车工程学院 来源: 新能源汽车工程学院 字体大小:

吴庆宏,新能源汽车工程学院副院长,高级工程师。

曾任广汽本田汽车研究开发有限公司执行副总经理,广汽集团汽车工程研究院副院长,国家重点实验室汽车车身先进设计制造学术委员会委员,全国汽车标准化技术委员会整车分技术委员会委员,中国汽车工程学会理事,国家发改委《联合国世界车辆法规协调WP29》专家组成员,国家环保总局汽车排放专家组成员。

先后从事设计开发东风大客车底盘,广汽本田理念汽车,广汽本田理念新能源车,广汽传祺汽车,广汽埃安新能源车,先后从事广汽本田汽车的国产化和技术开发,以及企业经营管理工作,在汽车设计开发、生产制造、企业经营领域,积累了数十年的经验。