智能制造与电气工程学院、新能源汽车工程学院隆重举行2024届毕业典礼

发布时间:2024年06月21日 字体大小:

6月17日下午,智能制造与电气工程学院、新能源汽车工程学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式在1号学术报告大厅隆重举行。副校长陈汉君,智电学院执行院长李玉忠,党总支书记吕在艳,副院长孟遂民、朱亚峰,新能源汽车学院院长简弃非、副院长吴庆宏及学院各系主任、教师代表和800多名毕业生参加典礼。典礼由智电学院副院长朱亚峰主持。

下午16:00,1号学术报告大厅座无虚席、掌声雷动,学校、学院领导和导师代表在同学们热烈的掌声中步入会场。毕业典礼在嘹亮的国歌中正式开始。会上,孟遂民副院长宣读了《广州理工〔2024〕215号关于准予蔡澄等8005位同学毕业的决定》《广州理工〔2024〕216号关于授予蔡澄等8000名同学学士学位的决定》。

智电学院执行院长李玉忠教授致辞,向全体毕业生送上临别寄语和真挚祝福。李院长细数2024届毕业生四年大学生涯及取得的骄人成绩。为即将走出校门,走向社会的同学们提出三点希望,一是要把握国家大势,踏准国家发展的韵律,与国家的步调一致,才能实现人生目标的最大化。二是要学习,永远在路上,不学习无法跟上时代的步伐,希望大家关注人工智能和本专业的发展进步,只有不断学习新知识、新理论、新思想、新技术,才能有自己的创新,才能有工作成就,才能有美好的未来。三是要踏实做事。人生其实是没有多少捷径的,看别人成功好像是偶然,走到了捷径,其实都是一步一个脚印努力付出的结果。事实上,每个成功背后都是努力的汗水浇铸出的结果。他勉励同学们,南粤大地是国家与世界竞争高端制造业的一片热土,一片天空,一片海洋。李玉忠院长深情嘱咐毕业生:“虽然你们即将离开校园,但这里有你们奋斗的青春记忆,是你们梦想起航的地方,无论你们走到哪里,广州理工智电学院永远是你们最温暖的家!母校的大门永远为你敞开,欢迎大家常回家看看!”

新能源汽车工程学院院长简弃非教授致辞,建议同学们要敬业专业精业,就是用敬畏、敬重的态度对待自己的工作,认真负责、一心一意、精益求精。要养成良好习惯,好的习惯,让大家的生活不再凌乱,内心不再空虚。要终身学习,世界不断变化,科技、社会、经济都在不断进步。终身学习可以帮助同学们跟上这些变化,适应新的情况,保持竞争力。无论是工作上的新技术还是社会变革,学习都是应对变化的最佳途径。从今天起,同学们的身份将从广州理工学院的学生转变为广州理工学院的校友。未来的日子里,广州理工学院的故事,将在同学们创新奉献的奋斗中书写;广州理工学院的荣光,将在同学担当的捷报中闪耀。他提出,同学们永远是母校的牵挂,母校永远是大家温暖的港湾,希望同学们常回家看看。

20中兴通信班罗宇人同学作为毕业生代表讲话。他回忆了四年大学生活的点点滴滴,从刚入校一双双充满好奇的眼睛和一张张稚气未脱的笑脸到今天以自信、阳光的合格大学生即将走进社会,他代表全体毕业生向辛勤培育学生的各位老师,表达最衷心的感谢;向四年来一起朝夕相处的同学们,表达最真诚的祝福,在即将开始新的征程之际,将勇敢追梦,无畏前行,未来的路上,无论前方的风雨多么猛烈,我们都要保持初心,勇敢追梦。希望大家在新的征程中,能够牢记母校的教诲,发扬广州理工精神,为实现自己的梦想而不懈奋斗。

在学士学位授予仪式上,校、院领导和导师亲手为每一名毕业生授予学位、拨穗并合影留念。仪式场面隆重,气氛热烈。大家也纷纷留下感言,话语中饱含不舍与留恋,充满自信与喜悦。如今,毕业生即将踏上新的人生征程,相信他们定能不忘母校期盼与嘱托,坚定信念、执着追求,勇敢肩负起实现中华民族伟大复兴的使命担当。祝愿所有2024届毕业生在未来的人生道路上前程似锦、一帆风顺!

智电学院副院长朱亚峰主持典礼

智电学院执行院长李玉忠教授致辞