新能源汽车工程学院携手广东省汽车行业协会共谋发展,开启产学研新篇章

发布时间:2024年04月18日 发布部门:新能源汽车工程学院 来源: 新能源汽车工程学院 字体大小:

(通讯员:刘思源)2024年4月11日上午10时,新能源汽车工程学院的专家学者们踏上了前往广东省汽车行业协会的征程,开启了为期一个半小时的深度调研活动。这次调研活动不仅是对新能源汽车产业的一次全面摸底,更是为了探索产学研合作的新路径,为学院的教学和科研工作提供有力的实践支撑。

调研团队由新能源汽车工程学院的院长李全民亲自带队,他强调了此次调研的重要性,表示希望通过实地考察和深入交流,能够更好地了解新能源汽车产业的最新动态和技术发展趋势。同时,他也期待能够与广东省汽车行业协会建立起更加紧密的合作关系,共同推动新能源汽车产业的健康发展。

在调研过程中,新能源汽车工程学院的老师们与广东省汽车行业协会的领导代表进行了面对面的交流。双方就新能源汽车产业的政策环境、市场需求、技术创新以及人才培养等多个方面进行了深入探讨。企业代表们分享了他们在汽车领域的最新研发成果和市场经验,并对学院在新能源汽车技术研发和课程安排方面提出了宝贵的建议。此次调研活动不仅加深了新能源汽车工程学院与企业界的联系,也为学院的发展注入了新的活力。学院将继续深化与企业的合作,积极探索产学研一体化的新模式,为新能源汽车产业的发展贡献更多的力量。同时,学院也将不断优化自身的教学和科研体系,培养更多具有创新精神和实践能力的新能源汽车专业人才,为我国新能源汽车产业的持续发展提供强有力的人才保障。

新能源汽车工程学院将以此次调研为契机,进一步加强与广东省汽车行业协会的合作,共同推动新能源汽车产业的创新和发展。相信在双方的共同努力下,新能源汽车产业将迎来更加美好的明天。同时,新能源汽车工程学院也将继续发挥自身优势,为国家新能源汽车产业的发展贡献更多力量。