新能源汽车工程学院成功举办磨课活动,提升教学质量,培养行业精英

发布时间:2024年04月24日 发布部门:新能源汽车工程学院 来源: 新能源汽车工程学院 字体大小:

为深化新能源汽车技术的教学改革,提升教学质量,广州理工学院新能源汽车工程学院于2024年4月23日成功举办了教师磨课活动。本次活动参会人员由新能源汽车工程学院全体专任教师组成,旨在通过集体智慧,对课程进行深入剖析和精心打磨,以满足新工科人才培养的需求。

活动伊始,学院院长简弃非强调了新能源汽车技术在当今汽车产业中的重要地位,以及对高素质人才培养的迫切需求。他希望通过此次磨课活动,能够汇聚各位老师的智慧和经验,共同提升专业课程的教学质量。

随后,各位老师就各专业课程的教学内容、教学方法、实验设计等方面进行了深入的探讨和交流。其中,李全民老师提出了将新能源汽车技术的最新发展趋势融入教学内容的建议,得到了大家的一致认可。于学华老师分享了他在实验教学中的成功经验,包括如何通过实验设计培养学生的创新能力和团队合作精神。刘湘洪老师则强调了理论与实践相结合的重要性,并提出了一些具体的教学改进措施。

经过一整天的热烈讨论和精心打磨,大家最终形成了一套更加完善的课程教学方案。该方案不仅涵盖了新能源汽车技术的基本原理和应用技术,还增加了对新能源汽车产业发展趋势和市场前景的分析。同时,方案还对教学方法和手段进行了创新,如引入案例分析法、角色扮演法等,以增强学生的学习兴趣和参与度。

活动结束后,各位老师纷纷表示受益匪浅,不仅对课程教学有了更深入的了解,还学到了许多先进的教学理念和方法。他们相信,在大家的共同努力下,学院专业课的教学质量一定能够得到显著提升,为培养更多高素质的新能源汽车技术人才做出贡献。

此次磨课活动的成功举办,不仅体现了广州理工学院新能源汽车工程学院对教学质量的高度重视,也展示了学院在新能源汽车技术人才培养方面的决心和实力。我们有理由相信,在未来的日子里,广州理工学院新能源汽车工程学院将继续发挥自身优势,为新能源汽车产业的发展培养更多优秀的人才。