新能源汽车工程学院启动“新能源车辆先锋工作室”建设

发布时间:2024年05月09日 发布部门:新能源汽车工程学院 来源: 新能源汽车工程学院 字体大小:

2024年4月24日,新能源汽车工程学院在白云校区33栋一楼召开了重要会议,副校长陈汉君主持了本次会议,旨在响应学校的指示精神,推动产教融合的深化发展,决定成立“新能源车辆先锋工作室”。这一举措标志着学院在新能源汽车领域的实践教学与技术研发迈出了新的一步。

新成立的工作室暂定名为“新能源车辆先锋工作室”,将整合制造先锋工作室现有的场域车辆开发团队,将相关业务一并纳入。这一整合旨在集中资源,提升学院在新能源汽车研发与教学方面的综合能力。

会议决定,33栋地面层东侧的南北4跨、东西2跨的区域,总计约500平方米的空间,将由制造先锋工作室转交给新能源车辆先锋工作室使用。在保留部分原有设备设施的基础上,该区域将进行改造,以满足一系列功能需求,包括继续推进场域车辆的开发、汽车整车的拆装教学、整车及总成部件的展示、学生自主拆卸学习以及设立现场办公室。

新能源汽车工程学院的刘平教授将于24日入驻现场,指导学生绘制工作室布置图,并负责工具和台架的采购工作。学院将根据上述功能需求规划总体布局,与产教融合发展部、园大智能设备有限公司等相关单位共同讨论并通过后,报学校领导批准实施。

这一工作室的设立,不仅为学生提供了实践平台,也将促进学院与业界的深度合作,为新能源汽车行业的创新与发展培养更多高素质人才。我们期待“新能源车辆先锋工作室”在未来能成为学院教学与科研的亮点,为我国新能源汽车技术的进步贡献力量。